2018年5月9日 星期三

PEERS 優秀的小朋友們學起程式根本就只是一塊小蛋糕呀~

Ozobot 機器人教學的開胃菜,總是讓小朋友們看得驚訝不已、目不轉睛,只差沒有口水直流而已~



PEERS 的小朋友對 Ozobot 的指令解說根本不用放在心上,因為秘笈上的英文對 PEERS 的小朋友來說,根本是小兒科,哪需要聽解說哩...但這樣不行喔~要給點面子啦!



即使 PEERS 的小朋友有英文上的優勢,但是小朋友們仍然很認真地研究每個指令,不但上課秩序非常好,學習和嘗新的氛圍也很棒!來 PEERS 教 Ozobot 的課程,實在是賺到啦~小惡魔我輕鬆一整天^^

跟 PEERS 一樣優秀的小朋友:快來點我進入報名網頁報名喔!



鋼鐵人永遠都是上課的大明星,先畫好地圖的人可以先選機器人喔!學長們要偷偷告訴還沒上課的學弟妹,上課一開始就要好好聽老師說,才能用最快的速度畫好地圖選到鋼鐵人呀~~



不愧是本來就在 PEERS 同窗的好朋友,輕輕鬆鬆就很有默契地結合出漂亮的地圖聯盟!



PEERS 的同學們個個都很優秀,在熟悉指令後,在課程公布開啟「地圖聯盟」的高級玩法後,就很認真地研究和討論跨越地圖的樂趣。



大家合作的氣氛也不錯,從自己的地圖畫到隔壁的、隔壁的地圖。並對咱家的 Ozobot 機器人運籌帷幄,Ozobot 的一切都在 PEERS 小朋友的掌控中!



女生這邊的地圖也大功告成了,也非常精彩,但是...



小惡魔個人覺得,在最後排兩個對面的雙人組可能是黑馬!



心動馬上來報名!


推薦您看看我們的活動花絮

#《在充滿藝術氣息的地方學習兒童程式:夏葉美術

在充滿藝術氣息的地方學習兒童程式:夏葉美術

STEAM 教育的A:Art,是後來才追加的,不過執行起來對我們這種工程師出身的是有點難度,即使小惡魔常常告訴大家,程式碼要當藝術品一樣地維護,要把它寫得美美的讓別人看了也讚嘆,但是要用在兒童程式教育上,要怎麼發揮呢?

因為小豆豆受 夏葉美術 照顧很久,而且 Summer 又很熱心,於是我們就開始了跟 夏葉美術 的第一次合作,果然有很多驚奇的火花迸出!夏葉美術 創辦人 Summer 老師對未來也提出許多合作的構想,STEAM 教育後來加入 Art 果然是正確的方向,和夏業美術合作,讓我們的 STEAM 教育理念更堅固完整!


這場活動是我們兒童程式啟蒙教育體驗套餐的第一梯次第一堂課,接下來讓我們回顧活動吧!

經過影片生動地讓孩童們了解機器人應用的未來世界後,終於可以自己創造自己的機器人世界了,只是...就讓我們畫圖,故意保留秘密不讓我們知道接下來要幹嘛,這實在很燒腦啊~

薑還是老的辣,這位大哥哥看來很懂!這些線條根本是早就認識我們家 Ozobot 而為他們開的路啊~看旁邊的小朋友充滿創意的畫法,一整個就是中了「啓蒙式」教育的套路呀!



第一個謎題解開後,小朋友們終於和今天的主角 Ozobot 見面了,接著就要開始慢慢地引導孩子們先嘗試最容易理解的 Ozobot 指令:速度方向



話說~小惡魔觀察到這一班特殊的現象...怎麼家長們聽課認真的程度不輸給小朋友們!



如果可以的話,小惡魔真的想表揚一下這幾位家長,讓他們當本班的模範生^^





而且家長們也玩得不亦樂乎,對於咱家 Ozobot 機器人可以按照他們下的指令感到新奇有趣!



這次在 夏葉美術 大力支持下,有一半以上的孩子來自美術班;還有許多家長一次報名兩位,使得這次報名很快就爆滿了,因此還有一梯次的人數等待著第二梯次的報名通知,我們這週就會發出優先報名的秘密連結給已經填寫報名表的家長們,記得要多注意 e-mail 信箱喔!



報名人數很多,報到率也超高!所以大家要早點來報到,不然活動進行後,就不時要從這桌玩到那桌去找朋友囉~

這裡也要特別感謝 Money & You 同學的支持,在同學裡我是很低調的,能關注到我在幹什麼實在不簡單,而且還帶了這麼可愛的小兒子來參加,當然要特別照顧一下囉!



終於進入地圖創意發揮 Ozobot 體驗課的最高潮,就在進入下一階段的高級玩法:地圖聯盟!孩子們從羞澀的摸索,到看別人開心合作地圖後,也慢慢地想和旁邊的同學認識,組合一下我們的地圖吧!

下圖左邊三張的地圖聯盟發生了一件有趣的事情,左上方的小朋友問為什麼機器人都聚集在我的地圖上呢?

媽媽很快地就回答她因為妳的地圖比較好玩啊!

但是,有人知道對機器人來說,為什麼她的地圖比較好玩呢?



到這裡就是我們 Ozobot 體驗課的最高潮,孩子們已經玩開了。任何的學習都一樣,只要勾引起興趣後,就更容易能創造自主學習的動力。兒童程式啟蒙教育的理念就是如此,我們避免填鴨式教學方法,順著孩子們的天賦引領他們踏入程式學習的樂趣,啟發他們的創意潛能,從錯誤中自己找到答案,「除錯(debug)」本來就是程式人最強的技能!




轉載自藍色小惡魔兒童程式