2017年5月31日 星期三

想升級為愛將:要學會用老闆要的方式做事!

不管工作多久了,開始學習就有機會;不管資歷多深,看過類似的文章多少,三不五十溫習一下,把做不足的地方補足,就有機會更上一層樓!

<愛將心法一、先瞭解主管再尋求被瞭解>

很多人怨嘆老闆不懂自己,但「你瞭解你的老闆嗎?」林厚志反問。和主管相處的最高指導原則是「先瞭解你的主管,再尋求被主管瞭解。」(Seek first to understand , then seek to be understood.)。

在外商公司,輪調是家常便飯,當主管高升或是輪調新職,換了個新主管就得重新適應主管的風格。「天底下沒有完美的主管,管理風格也沒有絕對的好或壞。」林厚志說。最重要的是,要順應不同主管的管理風格、偏好的溝通模式,調整和主管的相處模式。

像是有些主管很鼓勵正面的爭論,希望組織內多一些衝突性討論,如果你在會議上沒有表達出自己的意見,或許你自以為很守倫理分際,但主管卻會覺得你怎麼都沒有自己的主見?

若是遇到掌控(controlling)型的主管,最好主動定期回報工作進度,給老闆更多的安全感。而授權型的主管,則會給予部屬很大的發揮空間,遇到獨立的員工相處起來就很合拍。

<愛將心法二、用老闆偏好的方法做事>

林厚志強調,和主管相處就像交男女朋友一樣「一定要用心觀察。」從老闆和你的互動過程中,看出老闆的管理風格及偏好的做事方法,才容易贏得信任。

部屬與主管之間需要「信任感」,只有獲得主管的信賴,才能得到大顯身手的機會。

......

例如:主管頻繁寄 e-mail 交代細項工作,這種上司通常希望部屬有問題隨時去找他。反之,若主管寄 e-mail 的頻率不高,信中一次指示多項重要事項,遇到這種上司,則可預約 monthly update 時間,每月一次回報工作進度。

<愛將心法三、老闆交辦使命必達>

林厚志說,每一次和老闆討論、報告或開會,都會影響你在老闆心目中的評價,因此,要好好把握表現機會。

除了靠自己努力外,中階主管也要幫忙讓部屬的能力被上級看到,例如部屬做事比較慢,上面老闆是急性子的話,中階主管就要用點心,設計一些場合和機會讓老闆看到部屬的好。

如果你一直埋頭苦幹卻得不到肯定,問題很可能出在「你沒有抓到老闆的重點!」

......

<愛將心法四、掌聲歸功給老闆>

林厚志認為「要多看主管的優點,從他們身上可以學到很多東西。」聰明的部屬更要懂得如何「善用」主管的優點。例如:主管的業務能力強,當訂單只欠臨門一腳時,就可以請主管出馬陪同一起拜訪。

隨著職位往上走,頂頭上司會愈來愈少,工作也更為結果導向。」林厚志說,當你報告的層級愈高,老闆能給的時間就愈少,必須能夠快速摘要(summary)工作重點。

......

全文 Career《愛將,會用老闆要的方式做事》

沒有留言:

張貼留言